На Открытом Первенстве Черноморского флота по парусному спорту на призы Командующего Черноморским флотом в Севастополе уже стало доброй традицией угощать юных спортсменов горячей флотской кашей, приготовленной в походной армейской кухне. И во время Первенства кашевар Игорь вызывает больше интереса, чем даже результаты гонок. Результаты уже никуда не убегут, а каша стынет.
По просьбе трудящихся севастопольский кашевар Игорь поделился рецептом гречневой каши по-флотски. Итак. Ужариваем лук, топим в нём тушенку, размешиваем. В поджарку добавляем уже готову гречку. Гречка готовится в горячей воде минут двадцать. А потом, смешанная с поджаренными луком и тушенкой, каша томится в походной кухне. Как и чай. Чем дольше — тем лучше.
Флотская гречка получается даже круче, чем макароны по-флотски. Главное, чтобы горячая и сразу после гонки на холодном-прехолодном ветру.