В рамках публичной программы Политехнического музея пройдет бранч с ученым и лекция о еде будущего
25 апреля в Noor Bar состоится бранч с физиком Александрой Калашниковой. Гости узнают, что общего у стрелки компаса и облачного хранилища данных, как лазерный импульс может улучшить работу магнитного жесткого диска и почему учёные до сих пор ломают голову над воздействием света на магнитные материалы.
Александра Калашникова — PhD, ведущий научный сотрудник и заведующий лабораторией физики ферроиков Физико-технического института им. А. Ф. Иоффе, декан факультета наноэлектроники Университета ИТМО, лауреат премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых учёных за 2014 год. Ведущий бранча — Кирилл Фукс.
Начало в 14:00, Noor Bar, Тверская ул., вл 23/12 с 1
Вход свободный по регистрации: https://polytech.timepad.ru/event/1611231/
«Что в меню у человека будущего?»
В этот же день 25 апреля Университет детей Политеха совместно с Hyundai MotorStudio организует лекцию-дискуссии с биологом Марией Яриной «Что в меню у человека будущего?» — лекция будет интересна как детям, так и взрослым. Университет детей Политеха — часть развивающейся образовательной платформы музея, где вместе с лучшими учёными дети обсуждают темы, которые им интересны.
Будем ли мы в будущем есть еду, напечатанную на 3D-принтере, и жарить котлеты из искусственного мяса? Или в наш рацион войдут личинки насекомых, которых выращивают на специальных фермах? А может быть, каждый заведёт свой маленький огород в квартире или прямо на крыше многоэтажки? На лекции-дискуссии с Марией Яриной гости обсудят, как меняется наша еда сегодня, как она изменится в ближайшее десятилетие и почему это происходит. А ещё — из чего будут готовить бургеры в 2030 году.
Место: Hyundai MotorStudio, Новый Арбат, 21
Вход свободный по регистрации: https://www.hyundai.ru/motorstudio_moscow/event/209