Испанский томатный суп с чесночным хлебом поможет и согреться, и взбодриться.
Этот супчик можно приготовить и дома на кухне, но дымок гриля придаст ему особое очарование. Острый супчик бодрит и усиливает аппетит, это прекрасный вариант завтрака на следующий день после праздника.
Крем-суп можно подавать даже в чашках, а чилийский перчик, избежавший измельчения блендером, смотрится в чашке пикантно. К приготовлению хлебцев можно подходить творчески, если багет сухой, его можно не подсушивать. Можно заранее приготовить чесночное масло, настояв обычное оливковое с чесноком. Секретный рецепт правильного овощного бульона у каждого, наверняка, есть свой, но главное — сельдерей не забудьте!
Ингредиенты:
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Луковица, нарезанная мелко — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Помидоры нарезанные — 2 шт.
Помидоры в собственном соку — 300 г
Овощной бульон — 1 литр
Соль, перец — по вкусу
Чесночный хлеб:
Французский багет — 4 куска
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Сыр «Чеддер» — 25 г
Способ приготовления:
Сварить овощной бульон, лучше варить в открытой кастрюле — без крышки. И слить через дуршлаг. Разогреть масло в сотейнике, обжарить до мягкости лук, чеснок и зеленый перец, нарезанные мелкими кубиками. Добавить чили и помидоры. Через три минуты влить овощной бульон. Дать закипеть и готовить на среднем огне 10 минут. Затем измельчить все в блендере до состояния пюре, при желании оставив некоторые овощи не измельченными. Приготовить чесночный хлеб. Подсушить багет на гриле, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком. Посыпать сыром и вернуть на гриль на 2-3 минуты, пока сыр не растает. Подавать с супом.